Brioche con tuppo da farcire con gelato, secondo la tradizione italiana.
Preparazione
Ingredienti
1000 g MIX ONE
150 g burro
350 g acqua
100 g uova
30 g lievito di birra
Impastare Mix One con acqua, lievito e uova fino ad ottenere un impasto omogeneo. Aggiungere il burro morbido e impastare per altri 3-4 minuti. Lasciar puntare 45 minuti a 26-28°C. Spezzare del peso desiderato (60 g pallina grande + 15 g pallina superiore). Far puntare la pallina grande per un’ora. Sovrapporre la pallina piccola, conservata precedentemente in frigorifero. Completare la lievitazione della brioche per due ore. Lucidare con uova e cuocere a 180-190°C per 12-14 minuti, aprire la valvola gli ultimi 10 minuti di cottura. Tempo e temperatura possono cambiare secondo il tipo di forno utilizzato. Una volta raffreddate, farcire a piacere con gelato e decorare con topping/glasse linea Cresco Italia.